Трёхрядка

Галина Дьячкова
         

Сегодня возле рынка, для порядка,
Уселись старики на лавку вряд.
И «застрадала» в их руках «трёхрядка»,
В народе про неё так говорят.

Над городом страдания поплыли
Про Волгу, про любовь и про разлив…
Зачем сюда пришли, уже забыли,
Все слушали дыханье затаив.

Эх! Столько спето в молодости песен
Про ландыш и про синенький платок!..
Всем от волнения стал ворот тесен,
Мелодии захлёстывал поток…

Сегодня редкость – русская гармошка!
Она родная, близкая навек.
И пусть её меха хрипят немножко,
«Трёхрядку» любит русский человек!