Поздравляю с днем рождения!

Евгений Семёнов Москва
Рождения день – это праздник особый,
Поэтому  будет в стихах мое слово.
Раз выпала вдруг мне подобная честь,
Так хочется все это в рифму прочесть.

Но прежде восславим Натальину мать,
Непросто ей была девчонку рожать!
Мать знала: не будет в семье их промашка,
Когда назовет ее просто - «Наташка».

Родителей чаянья дочь оправдала.
В любых ипостасях Наташа блистала.
И мужа нашла себе явно под стать!
Бог ей помог, что ль, такого «достать»?!

Всегда элегантна, мила и приятна.
НАСТОЯЩАЯ ДАМА – да это понятно!
Умна, интересна! И фигура в порядке.
Практически  в ней никаких недостатков!

В жизни, конечно, не всё было гладко
Были потери… Знаю: это несладко…
Но вышла достойно из горестных дней,
Воспрянула духом, стала бодрей.

И жажда жизни кипит в Вас опять!
Вот уж чего никогда не отнять!
А просто завидовать – по-доброму так!
Качество это совсем не пустяк!

Так важно, когда окружают друзья.
Гораздо ценней, когда рядом семья:
Дочка и сын. Внуков – целая кучка.
И подарила Вам правнучку внучка.

Я пожелаю Вам великого счастья
И чтобы легко отводились ненастья!
Чтоб радости - много, а горя – ничуть,
И розами был бы усеян Ваш путь…

Не приводя здесь каких-то примеров,
Хочу пожелать Вам таких кавалеров,
Чтобы нежно любили, несли на руках
Подарки дарили, купали в цветах

Вижу все напряглись в ожидании закуски –
Надо ж отметить день этот по-русски:
Поднять дружно рюмки, сказать тепло, просто
Слова поздравлений, заздравные тосты.

Ну что ж, понял я, что пора завершать.
Осталось мне разве что кратко сказать.
Взирая на Вас снизу вверх с восхищеньем:
«Наталья Юрьььна! Вас – с  Днем рождения!»
               

Ну вот, все сказал,
Я, конечно, не гений
Вы знаете, кто я: Семенов Евгений

декабрь 2013 года