Прижму к своим щекам

Владимир Воднев
Внезапный жаркий день среди октябрьской скуки,
И ветер озорной лохматит старый клен,
Кружится желтый лист под звон последней мухи,
Подарком от небес я просто изумлен.
.
А завтра небосвод опять затянут тучи,
И будет целый день по лужам шлепать дождь,
Я столик на двоих на тот накрою случай,
Что, может быть, ко мне ты все-таки зайдешь.

Прижму к своим щекам озябшие ладошки,
С размаха окунусь в волну твоих волос,
Нам будет все равно, что дождик за окошком,
Ведь ты ко мне пришла, желание сбылось…