Зазолотилась осень

Дмитрий Лапаев
Зазолотилась осень, заиграла
Палитрою таинственной своей...
Промчалось лето, но грустней не стало
Мне на земле, где Свет живых огней
Всё также светит, также согревает
Любовию воскресшего Христа.
И потому мой дух не унывет,
И от того душа всегда светла...
Всё отгорит, как солнца луч последний,
И снова станет мёрзлою земля,
Но не угаснет в сердце вдохновенье
Жить, ожидая вечность бытия.

4 октября 2021