Глина

Мила Анохина
Человек, ты - однажды восставший из глины,
Век твой в этой юдоли, как видно, не длинный.
От земли тебе в небо Заветом дорога,
Только мысли твои все не выше порога.

Суть природы своей для чего извращаешь?
Ты из глины в фаянс естество превращаешь.
И от рук твоих холодом глянцевым веет,
И под слоем глухим твоё сердце немеет.

Но когда-то ты панцирь нещадно разрушишь,
Отпуская на волю бессмертную душу.
И опять пыль веков, как и прежде, укроет
Артефакты условно-культурного слоя.