Случайность

Николай Попов 12
Кто умный, кто дурак?
Мерило кто создаст?
Кто-то болтать мастак,
Кто-то подсказку даст.

Как оценить всех тех,
Кто рядышком с тобой
И власть, что выше всех,
Дружна ли с головой?

Я, как оценщик. кто?
Умён или балбес,
Что в цирке "Шапито",
Поднялся до небес?

Ошибок море, тьма
У каждого из нас.
Горе не от ума,-
Случайность губит нас.

И некого винить,-
Ах! Если б да кабы...
Мы продолжаем жить
В тисках своей судьбы.