Письмо огоньку

Анна Чепасова
Я встретила твой огонек,
Когда хладела кожа,
И твой румянец пухлых щек
Мне стал всего дороже;
Ты тоже пуст и одинок,
Ты тоже был частичкой -
Я встретила твой огонек
С последней длинной спичкой.
Прогрел он изнутри меня,
Промокшую до ниток,
Так горько было от себя
Самой, вдали от пыток.

Была я зла, и не солгу,
Не скрою этой злости:
С тех пор, как я в родном кругу
Увидела лишь кости,
Мне стало не хватать тепла,
И я по стеклам скользким
Всё рисовала и пила,
Сроднившись с К. Никольским;
Тогда вседневно поутру,
Не замечая света,
Я горько выла в пустоту:
«А любят ли поэта?»

Пусть сомневалась и не раз,
Но ты прекраснодушен!
И каждый день, минуту, час
Ты был мне очень нужен!
Ты спас меня! О та весна,
Единственная в цвете!
Ты приходил ко мне во снах,
Жил в плюшевом медведе.
В темнице некогда руин
Я мерзла от испуга -
Ты озарил ночную синь
И стал мне близким другом.

Наружностью довольно твёрд,
То выстрадал с пеленок.
Пусть нрав для нежности твой горд,
Спасибо, Сухарёнок!
Пролито много горьких слез
Твоих, я знаю это.
Живя одну из скучных проз,
Ты ждешь меня, поэта.
Я (ты же не поймёшь всего)
Честна с тобой намеренно:
Люблю тебя лишь одного,
И в этом я уверена.

13.10.2021