Их... не собрать потом

Ольга Александровна Черепанова
За все в этой жизни  придётся сполна
Платить, но порой забываем.
Лишь выпив всю горькую чашу до дна
Жалеем  и... вспоминаем -
Что да, поступили, когда то, не так,
Обидели  тех  кто  слабее.
Ещё,  пожалели  кому - то  пятак.
А там...  защитить  оробели.

Слукавили словно бы так, невзначай,
И  не  стеснялись  при  этом.
Иль  бросили  злые  слова  сгоряча,
Да... ни  за  что...  рикошетом
В самое сердце, чтоб ранить больней.

Вывод  простой  здесь,  по  сути.
Не  надо  тяжелых  и  острых  камней -
Ведь  их... не  собрать потом  будет.