Осенняя грусть

Татьяна Рыбакова 2
Вечерний город - уставший сталкер,
в неоне тонет...
Чудак - Леграна играет в парке
на саксофоне.
Слезу скупую в жилетку пустит
октябрь продрогший,
раздав по каплям с «Осенней грустью»*
себя прохожим.
Застынет ветер на парапете
при свете фар,
чтоб позже бросить пригоршню меди
в его футляр...

А ровно в полночь - Чудак растает,
уснут дворы...
Ах, если б знал он, как не хватает
мне той игры.

"Осенняя грусть" - музыка из кинофильма
"Шербурские зонтики" Мишеля Леграна.