Октябрь. Утро

Галина Матвеева 2
Октябрь. Утро.

Октябрь. Утро. Кофе. Иней.
Пролётом ветер за окном.
И небо – поволокой синей.
Рассвет позднее с каждым днём.

Не просто выбраться из плена
Тревог, забот, пустой мечты…
Уходит осень. Перемены.
Природа снова у черты.

Линяют краски. Стынут ночи.
Лишь кое-где ещё дрожат
На хрупких веточках листочки,
Былого праздника наряд.