Тени

Катерина Вешняя
Когда я уйду, тебе будет немного грустно,
но ночь коротка и за ней наступает день.
Любить и не знать, как без любви пусто,
такая была бы радость, но ты  -  тень,
а тени не ходят в кино и не жмут руки,
они исчезают, тают, их век мал,
но тени не знают боли, вражды, скуки,
у них своё место, язык  и хоть вид впал,
они расплетают пальцы, сплетают снова,
их танцы – нелепый и сумеречный бал,
но этот пунктир, набросок, канва, основа
дороже всего, что Господь на земле дал.