Идиллия

Юлия Несмачная Лисичкина
Смотри, как красиво: мое имя и твоя фамилия,
Я написала эти строки ещё до нашей с тобой идиллии.

Её безмолвие - зефир, мягкость, ласкающий туман.
Его безмолвие - твердость, оазис, надежный причал.
Лишь они знают, что приведет к спасению.
Их внезапная любовь - Божье благословение.

Можно верить в любовь с первого взгляда,
Или говорить о том, что страсть - порожденье ада,
Спорить, влюбляются в душу или во внешнюю красоту,
Но в один прекрасный день ты выберешь именно ту.

Ты будешь рьяно отстаивать принципы и границы,
Утверждать, что должны притянуть частицы,
Обсуждать за бокалом красного, как ранит все глубоко
До тех пор, пока просто не встретишь его.

Вы будете совпадать частично или полностью
По характеру, цвету волос или тембру голоса,
Будете ссориться, ронять слезы, мириться,
Потому что пламя внутри вас искрится.

Смотри, как красиво: мое имя и твоя фамилия
И наши кольца, бережно хранимые.