Осень

Зинаида Ильчишина
Поёт про осень роща золотая
Алеют листья в ситцевой траве
Курлычат птицы в небе пролетая
Их отраженье плещется в реке
Берёзы стайкой вышли на опушку
Их сарафаны вьются на ветру
Плывёт; набрав осенний воздух в кружку
Лисицей рыжей солнце поутру
Кружатся листья с ветром в вальсе страстном
Осенней гривой блещет рыжий конь
И день сияет ярко жёлто-красным
Горит в кистях рябин его огонь