Октябрь. Ажурная листва...

Людмила Родичкина
Октябрь. Ажурная листва,
Осенней свежестью томима,
Вдруг, в одночасье, кружева
Свои зелёные сменила.

Манерно, в позе благородной,
Застыл, сияя, медный лист.
На фоне осени холодной,
Костром пылающим горит.

Зелёный, жёлтый, золотой...
Пьянящей пеной наслаждаясь,
Играет ветер озорной,
На тонких веточках качаясь.

И, тут же в танце,
            лист кленовый,
Своим изяществом пленя,
Разлив повсюду
             цвет медовый,
Кружит, кружит вокруг меня.