Город Пересвет

Ямолодой
Наш город был назван в честь война святого
Погиб в битве ратной монах Пересвет
Огонь извергая с обрыва крутого
Ракета ревёт, разрывая рассвет

Наш город-  учёный, творец, испытатель,
Космической техники здесь полигон.
О чём лишь мечтал Циолковский- мечтатель
Тому Королёв дал начало, разгон

Звенела, гудела народная стройка
С палаток, бараков здесь жизнь началась
Построен посёлок был здесь  Новостройка,
Здесь в космос ракета в полёт прорвалась.

Минули года. Этот мир изменился.
Посёлок подрос так за множество лет,
Что в город однажды он превратился
В красивый, любимый, родной Пересвет.