Вы - мастер поэтического слова

Сергей Петрович Старыгин
Поэту Юрию Львовичу Сучкову,
к 65 - летию!

     *     *     *
Прекрасна в парке городском аллея
Во время листопада на Покров!
Осенний вальс звучит в день юбилея
Для Вас, маэстро и поэт, Сучков!

Вы - мастер поэтического слова,
Стихов касаясь струнами души,
Звучит в которых музыки основа
С чудесной Лирой Музы - госпожи!

В Вас Муза влюблена ещё с рождения,
Стремясь в объятья Ваших крепких рук,
Источником являясь вдохновения
Для популяризатора наук!

Великому поэту Забайкалья,
Достойному признания и наград,
Из мрамора Ваш бюст на пьедестале
Воздвигнут будет за весомый вклад!..

14. 10. 2021.