Бабье лето запоздало

Виктор Николаич 2
Бабье лето запоздало
Прямо аж до Покрова,
Теплотой своей дышало,
Помнит русская молва.

На покров вдруг дождик тёплый
Вместо снега моросит,
Жёлтый лес ещё не блёклый
За рекой в дали стоит.

Гуси, журавли все клином
Улетают за моря,
В этом подвиге старинном
Выживут они не зря.

Птицы в стаи соберутся
И летят, летят, летят
На юга скорее рвутся,
Не воротишь их назад.

Ну, а осень наступает,
Бабье лето лишь на миг,
Все деревья раздевает,
Наводя в природе шик...

            12-13.10.21