У поэта две стези...

Виктор Маркелов
У поэта две стези -
На Парнас или на плаху.
Ты, судьба, притормози
Рвать последнюю рубаху...

Ещё свеж воротничок
И спина моя упруга.
Пусть вращается волчок
Среди замкнутого круга...

Не успел ещё Господь
Даровать свои глаголы.
Под рубахой чахнет плоть.
Пред Судом предстану голым...

13.10.21г