Неприличное слово рассказ жены

Лев Казарновский
У меня, друзья, проблемы
С нашим русским языком,
Я хожу, ну, как и все мы,
Очень часто в гастроном.

А у них манера стала
Постоянно всё менять.
Ходишь в поисках товара,
Чтоб хоть что-то отыскать.

Только что лежало сало,
А теперь там хлеб и соль,
Просто сил уже не стало,
Хоть на всю округу вой.

Как-то, надоев так шляться,
Обратилась к продавцу:
- Покажите ваши яйца!
И тут вижу по лицу,

На вопрос мой этот скромный
Он не знает, что сказать,
И спросил лишь удивлённо:
- А зачем, хотел бы знать?

Тут лишь я сообразила,
Что спорола ерунду,
И, скорей всего, решила,
Он не то имел в виду.

Обращаюсь я к лингвистам,
Сколько ж можно так терпеть?
Поменяйте слово быстро,
Чтоб нам больше не краснеть.