Пришла зима

Дмитрий Ромулов
Я почувствовал зиму
Тот мороз, тот холод
Что щиплет, колит и режет
Ту зиму, что так мною чтима

Ту самую, из детства
Когда она казалась честной
И не была на меня так сердита
Когда пела мне песни

А потом что-то случилось…
Она исчезла, перестала любить
Я подумал, что вырос, что разлюблю в ответ
Не получилось

Шли года, я скучал
И каждую новую зиму была не она
Я об этом кричал, но слышала только луна
Настолько хмельна, что не увидала моего палача
Который мой труп уже за собой волоча на причал
К дому из красного кирпича по дороге дичал
"Ну так руби ты с плеча!",-
В спину ему я рычал, тем самым его горяча

И вот стремится лезвие топора к моей шее
Голова с плеч, занавес...

Но это ещё не конец
Я всё ещё в траншее по ту сторону самого себя
Я венец сего торжества

Мимо ушей со свистом пролетает свинец
Как аргументы жалких овец
Ураганный бой, который я не прощу проиграть

И на поле сражения - смрад
Во рту металла привкус
Последствие кровавых жатв
И в сердце ощущаю рифту

Открыл глаза
"Это сон",- я сказал
Но победы чувство не угасло, я осознал
Я поборол всю свою жизнь
Я победил, кого боялся
Я победил себя

С пониманием пришло спокойствие
И наконец пришла она, пришла зима
Которую так долго ждал