Минута славы

Лев Казарновский
Я приехал как-то в Лондон,
Посмотрел и то, и сё,
Заодно зайти я должен
Был в музей мадам Тюссо.

Там фигуры восковые
Дружно выстроились в ряд,
Ну, почти что, как живые,
Разве что, не говорят.

Долго я ходил по залам -
От героев до убийц,
И в конце аж плохо стало
От мельканья разных лиц.

Притулился измождённо
Я к стене одной рукой,
И вдруг слышу удивлённый
Возглас: “Это кто такой?”

Вижу, что туристов группа
Собралась вокруг меня,
А я впал как будто в ступор,
Замер, сам себя кляня.

Целый час пришлось, страдая,
Словно кукла, не дышать,
Но зато теперь я знаю,
Как в историю попасть.

Слава, почести, елеи -
Пусть другим досталось всё.
Я зато стоял в музее
Средь фигур мадам Тюссо!