УЛЕЙ

Иван Калина
Шумных улиц зелёная сеть .
Равнодушные лица прохожих .
Каждый , будто бы сам по себе -
В гулком улье земной суеты .
Ведь за временем трудно поспеть ,
Сердце каждого что нибудь гложет .
Одинаковых нет по судьбе .
Взгляды порознь , несхожи черты .

Мутный омут житейских проблем,
Дно холодное вязкой рутины ,
Здесь соблазнов лихая среда ,
Беспощадны с наживкой крючки ...
И под грузом заманчивых тем -
Часто гнутся двужильные спины .
Да "радений плоды" , иногда -
В час прозрения бывают горькИ .

Дивным Светочем - Вера в Любовь ,
В человечное , тёплое слово ,
В чистоту , без корыстной возни ,
В отношения без фальши гнилой .
Понимания яркая новь -
Точно лёд расплавляет оковы ,
Что опутали звеньями дни ,
Ржавой цепью печали пустой .

© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116032108449