Дерево

Марго 28
Молча дерево лежало,
Долго на людей взирало,
А потом заговорило
В рубке леса обвинило,

И сказало:"Господа,не рубите
лес с плеча,
Вы без леса пропадёте
Полной грудью не вздохнёте,

Чистый воздух на исходе,
Где ж потом его возьмёте?
А газ исчезнет-вот беда,
В лес пойдёте по дрова?

А их нет,делянок много,
Перекопана дорога,
Ягод и грибков не стало,
И зверюшкам места мало."

Тут бревно заголосило,
О пощаде нас молила,
Но не слушали его
Лес рубили всё равно.