Этот купол надо мною

Надежда Кулаева
***
Этот купол надо мною
Синий синий, в белых перьях,
Накрывает дух волною,
Так хочу я в небо верить.
Все, как будто бы знакомо
Вновь рябина бьет гроздями
Лист кружится невесомо.
Мы, швыряемся гвоздями.
Кто кому больнее всадит
Мести, сладкая похлебка.
Враг же путы свои ладит
Грубо, мерзостно, неловко.
Кто же мы на самом деле
Как решить сию загадку
Божьи ль души в злобном теле
Или тело с духом гадким.
Утверждать себя мы вправе,
Почему ж за счет другого
Будь в уме, в богатстве, в славе,
Но ведь ничего такого.
Если это все отринуть,
Глянь опять синеет небо
Помоги из сердца вынуть
гвоздь последний, дай, как хлеба,
ту последнюю надежду
(мы же врать себе готовы)
Что любовь сильна, как прежде,
Что вначале было слово
Слово, сладкое, как вишня
Как нектар уму и духу
Потому оно,- Всевышний
Как мелодия для слуха
Потому и ждет мы слова
Ни хулы, ни мерзкой брани.
Слова теплого, живого,
Что согреет, не поранит.
Ждем пождем, а воз ни с места.
Не стучи, ведь не откроют
Кто из глины, кто из теста,
Кто- то рушит, кто - то строит.