Сны

Дарья Хонина
...тени вползают в дом, предвещая ночь,
медленно и легко, но не в этом суть:
льется вполсилы время, - не обесточь
бездну минуты веским глаголом "будь".
Хочешь увидеть облако, ветер, снег?
Струны рассвета в узких щелях фрамуг?-
Выиграй бонус: "речь мелководных рек",
или: "подушки туч веселят бамбук".
Отзвук считалок детских по кулачкам
слаще, чем стрелы в небо, чем взгляд в упор.-
Мысль превращает птицу в аэроплан,
чтобы наполнить снами макушки гор...