Мама

Татьяна Дмитриева Акын
Она была добра,
Читала им под одеялом,
Не отличала злата от сребра,
И бЫла им - забралом..

Она была глубОка,
Как Наоко.
Смотрела далеко и бЫла прАва,
И продолжала все читать .. под одеялом.

Года бежали словно точки,
И подрастили и сынЫ и дочки.
Не прохудилось одеяло,
Но стало стареньким забрало.

И вот уже ему нужна заплатка ,
Чтоб старость видеть светлою украдкой.
И чтоб никто печаль ее не встретил,
И слёз в ее карманах не заметил ..

Она за жизнь ..почти что .. не устала
Она же вечная - читАльница под одеялом ..

13.10.21