Как хорошо мне в октябре идти

Виталий Гурамишвили
Как хорошо мне в октябре идти,
По листьям-письмам (перьям).
О, клёна лист, со мной лети,
Ты мне родня по дереву.
Прохожий молвит: сила тянет вниз.
Не верю динамометру.
Не каждый павший-есть пропащий лист.
И мы взлетаем по ветру.
Ковер - из листьев, листьев - самолет
Мной обронённая здесь нежность.
Он кружит, поднимает и несет.
К ветвям, в небесную безбрежность.
10.10.21