Арабика

Зура Умарова
Зёрна кофе ручейком осыпаются с ладони…
Я с тобою незнаком - темнокожая мадонна.
Ты, собрав с плантаций дань и улыбкою сверкая,
Грациозная, как лань, с грузом царственно шагаешь.

Погадай  мне, погадай, на кофейной тёмной гуще,
Повторяй мне, повторяй, про счастливый  в жизни случай.
Про свиданье при луне, про далёкий южный берег,
Знаю - это лишь во сне,  отчего ж, тебе я верю?

Просыпаясь, улыбнусь, вспоминая эту встречу,
И по городу пройдусь, погружаясь в звёздный вечер.
Тихий летний ресторан, ивы строем у дороги,
Кофе, музыка, кальян – расслабляют понемногу.

Вьётся тоненький дымок, тают в воздухе колечки,
Ароматами Восток - утешает, манит, лечит.
Взгляд танцовщицы блестит  из разреза полумаски,
У Луны лукавый вид, как в арабской старой сказке.

В чашке кофе -  тихий всплеск, колдовство струи летящей,
Шоколадно-яркий блеск, наслаждением манящий.
И для грусти нет причин, кофе – маг, он всё наладит…
Вот уже я не один, а вдвоём,  в зеркальной глади.