Со стаей попрощаюсь журавлиной

Наталья Близнецова
Со стаей попрощаюсь журавлиной,
И со слезами помашу ей в след,
Зачем, зачем лететь вам на чужбину?
Милей родной сторонки в мире нет!

И кто же столько мудрости и силы,
Для перелёта долгого им дал?
И сквозь моря без компаса до цели,
Им верную дорогу указал.

Но знают же они - зима настанет,
И холод сильный крылья опалит,
За морем солнце греть не перестанет,
Там солнце с теплотой уйдёт в зенит.

И путь полёта птица просто знает,
Способность эту им даёт Господь,
Но порой час свой не наблюдает,
Ведь Господом искупленный народ.

Как много знаков видим мы сегодня,
Но только их не наблюдаем счёт,
Уже наступит скоро День Господний,
И всем спасённым будет перелёт.

Со стаей попрощаюсь журавлиной,
Их перелётом я душой дивлюсь,
Мечтой к Отчизне поднимусь любимой,
В которую я скоро поднимусь.

А зимних холодов там не бывает,
Нет неудач, там не страшна беда,
Меня Христос на Небе повстречает,
На встречу с радостью стремлюсь туда.


Отзыв Раисы Дорогой:

И мы простимся скоро с земным домом
И восхитимся в дивный край Отца,
Навечно где пребудем с добрым Богом
В обителях Спасителя Христа!

Вдохновил прочитанный в интернете стих Александра Войницкого: "Журавли."