Когда у осени спросили... Песня

Анна Бовель
Песня - https://youtu.be/tL09-6j3yA8
Стих - https://youtu.be/ZsjNiE2Ruyo

Когда у осени спросили
Причину её многих слёз
И спеть об этом попросили,
Она ответила всерьёз:
Я напояю землю влагой
И чистой свежестью дышу,
Живущим на земле во благо,
И этим Господу служу.

Имею власть рукой касаться
Природы, созданной Творцом,
Чтоб людям ею любоваться,
Перед Всевышнего лицом.
А урожай богатый в поле
Так сердце радует и глаз!
И это всё по Божьей воле,
Лежит открыто, напоказ.

И чтобы так всё время было,
Из года в год, из века в век,
Земля чтобы всегда плодила,
Трудиться должен человек.
А плачу я земле во благо,
Не из печали вовсе, нет.
Моя живительная влага
Нужна ей, как и солнца свет.

Пройдут дожди, зима наступит,
Чтоб отдохнуть земля смогла
И осень место ей уступит,
А за зимой придёт весна.
А после – снова будет лето
И осень, и опять зима...
И чья-то песня будет спета,
Там – вечный свет… или же тьма.

Что изберёт при жизни каждый,
Широкий или узкий путь?
А жить нам во плоти однажды,
И дай нам, Бог, чтоб не уснуть!
И не упасть, и не сломиться,
Не ослабеть в пути земном,
Но к высшей святой стремиться,
Чтоб с Богом в мире быть ином.

13 октября 2021