Выйду рано - рано в поле на рассвете

Раина Жданова
Выйду рано - рано в поле на рассвете,
Ласково встречает меня тёплый ветер.
Травушки - муравушки шлют свои приветы,
Клёны улыбаются солнышком согреты.

А по небу - небушку облака плывут.
Там за речкой - реченькой други меня ждут.
Мы бежим в лесочек дружною гурьбой:
Накануне выпал дождичек грибной.

До чего ж привольны русские равнины
С травами душистыми, с криком журавлиным.
Давно я не бывала в родном моём краю.
Что в детстве созерцала, до сих пор люблю.

Часто во сне  вижу берёзки  в серебре,
Дорожки и тропинки, скрытые в листве.
И где б я  не бывала , где бы не жила
Русская природа желанна мне, мила!

13/ 10/21