Noir

Дмитрий Подгорнов
Всё в жизни так, как ты хотел того –
твердит мне ветер одинокой ночи,
и если я не слушаю его,
то, видимо, я в том уполномочен.

Зачем мы ищем лёгкие пути,
где всё, и сразу получить согласны?
Под окнами гуляют травести,
но надо мной канцоны их не властны.

Венеция станцует карнавал,
Калязин ей откликнется бедламом,
но это ли я, всё-таки, желал,
прекрасным посвящая строки дамам?

И, что с того, что я теперь один,
и жизнь к закату клонится вальяжно?
Для Музы нет законченных картин,
и Слово, что ищу я – не продажно.

                13.10.2021