Первый снег

Галина Гомзикова
Зима снежный мотив рисовала:
в небо крупные хлопья бросала -
созидала печально, но смело
заполняя пространство умело

легким снегом искрящимся белым,
роскошь осени  не пожалела!
А когда от работы устала
вдруг подумала - черного мало.

Обмакнула в чернила перо,
и наивным снежинкам назло,
нанесла черных птиц  уголёчки
на сияющем белом, как точки… 

Вензеля из следов  собирала -
долго логику птичью  искала...
Брызги черного по паутине  -            
призрак белых берез на картине…

Для чего-то дубы отразила -
речка их силуэт исказила…
И тогда вдруг зима захандрила...
Расплескала зачем-то чернила!

Утром солнышко снег растопило,
краски смылись…
             И стало, как было…