Лист кленовый

Марина Любая
Лист кленовый на солнце прозрачен –
Тонкий, теплый, цветной леденец!
- Ты на ветке оставь его: сдачи
У меня, Осень, милая, нет -

Ни баллад, ни прекрасной поэмы;
Я твой хмель, чуть с горчинкою, пью;
Разум, чувства, сегодня – и время
В твои ризницы я отдаю.

Ветерок налетел, раздувая
Пламя листьев по савану трав;
В синем небе, свободу встречая,
Желтый вихрь закружился, шершав.

Лист кленовый сорвался за всеми…
- Улетай, навсегда улетай!
Я осеннее сладкое бремя
Полюбила, как праздничный май!

13 октября 2021 г.