Котёнок

Саша Шамсутдинов
Цените время, пока оно не ушло
Цените время, пока оно ваше
Ведь было что раньше давно уж прошло
И теперь не назвать его уже нашим.

И словно котёнок, оставаться в колодце
Что отчаянно ищет свою дорогу домой
Надежду искать в любом незнакомце
Или навеки смириться с проклятой судьбой

Лучам солнца никогда не достигнуть
Сердца твоего, что таится на дне
Им ведь уже ни за что не окликнуть
То, что погибло, забившись во тьме.

И будто мотылек, словно птица спасения
Залетит когда-нибудь к тебе на самое дно
В попытке тебя спасти, без капли сомнения
Получит по крыльям, но, котенок, за что?

Помощь не принял замерзший котёнок
Но сердце в груди его отчаянно бьется
Будет звать он на помощь словно ребёнок
Но вскоре жизнь его навсегда оборвется.

/Котёнок в колодце больше не дышит
Никто его больше теперь не спасет
И может теперь его кто-то услышит
Как он отчаянно на помощь зовет./

/Но вдруг человек мимо колодца прошел
Возможно он был очень близким ему
И живого котёнка внизу он нашел
Не бойся, малыш, я тебя подниму.