Хорошо там, где...

Утэо Прад
«Где краше земля» (Татьяна Ян-Чернышева)
http://stihi.ru/2021/09/30/4054
-----
Отозвалось:

Не люблю я суп-харчо,
Суши, любисток...
Слышу, как один сверчок
Хвалит свой шесток:
Я хорош и в ватнике,
В сапогах кирзовых,
Ненавижу батники
Из журналов новых,
Не люблю я соловья,
Он клюётся больно,
Знает каждая свинья -
Я живу привольно,
Мне милей чертополох,
Ягода-калина,
Мой шесток совсем неплох,
Будто меч былинный.
Если надо, дам отпор
Я любому гаду,
Только петушиных шпор
Опасаться надо,
Шпор носитель - сын качка,
Клюнет раз и нет сверчка.

Своя рубашка к телу липнет, чужая по ветру летит.