Девочка-красавица

Михаил Николаевич Рудковский
Белая черемуха зацвела в лесу,
Девочка-красавица расплела косу.
Теребятся волосы на груди, спине.
Девочка-красавица улыбалась мне.

А когда черемуха отцвела в лесу,
Девочка-красавица заплела косу.
Ну а я по-прежнему очарован ей.
Девочкой-красавицей и ее косой.

А когда уеду, я в далекий край.
Девочка-красавица, меня, вспоминай.
Нету здесь кукушечки, нету соловья.
По ночам мне сниться, девичья коса.

Каждый год черемуха будет зацветать.
Девочка-красавица косу расплетать
Для меня отпели соловьи в лесу
Я не вижу девочку и ее косу.

Закукуй кукушечка, запой соловей.
Сохнет та черемуха без любви моей.
С той расстались девочкой, да не навсегда
Для меня по-прежнему снится та коса…