Опостылит

Королёв Сергей Анатольевич
Какие муки вас терзают
И что вы чаете в тревоге?
Неужто мысли отверзают
Вам безнадёжность жизни в Боге?

Вам суета милее света,
Коктейлей брызги в вихре баров,
Но не поэзия поэта,
А сладострастье будуаров.

Шампанских вин, шум ресторанов,
Бунгало с бризом океана,
Цветущих лилий, майоранов
И аромат от блюд шафрана.

Мечты у вас о том, что может
Убить простую прелесть мира,
О том, что душу уничтожит,
Тем, кто творит себе кумира.

Что опостылит и отравит,
Пресытит быстро, растлевая,
И приговор, увы, предъявит,
Живые чувства убивая.

Мы слишком поздно узнаём,
Какая плата ждёт и кара,
Того, кто взял греха взаём,
Вернёт его в аду кошмара.


                12.10.2021