сломанная игрушка

Пожидаева Вероника
Моё сердце — сломанная игрушка,
Я мир вижу только через окно.
Но мир — клетка — та же ловушка:
Так не все ли равно?

Я зверь слабый — мне внутри легче.
На стенах — лес, а на потолке — облака.
Он только мой, от окна и до двери,
Но иногда и здесь пробирает тоска.

И я плачу, а мой лес неподвижен,
Вокруг тихо, не шелохнется листва.
И лишь ровный шаг часов слышен,
И мысли роятся, и кругом идет голова.