Пылает сердце октября

Олька Калинина
Пылает сердце октября.
Присядь, погрейся у костра...
Тоска щемящая в груди -
Не уходи!
Какие краски! Описать
Под силу только небесам,
Что молчаливо смотрят вниз
На чёрных птиц.

Велят молчать они и мне -
Слова рождаются извне.
А то, чему не быть внутри,
Сгорит, сгорит!
В небытие летит листва,
Но ты не дай себя сорвать!
На ветке пламенной держись,
Последний лист!

Куда бы ветер ни понёс -
В полёте не достать до звёзд!
И пусть так ласков нынче он,
И пусть влюблён!
Не верь словам, не уходи.
Тоска щемящая в груди...
Остынет пламя. Сизый прах
На чьих руках?

Смотри, как щедро стелет лес
Нам ложе на скупой земле!
Бесплодны осени мечты,
Хоть золоты.
И прежде, чем сойдёт их цвет
Закатом жарким в синеве,
Позволь к теплу тому прильнуть
И мне чуть-чуть...