Звенящая тишина

Ирина Разгулина
Под звуки песен отдыхаем,
Под шум машин мы засыпаем,
Живём под скорость интернета,
И жизнь, как замысел макета.

Что снаряжает нас всем сущным,
Где чувствуем себя мы нужным,
По жизни. В век материальный,
Спешим, а не живём морально.

И вот когда настало время,
Уйти за грань того предела,
Где стало душно от макета,
Лощёного материалитета,

Мы отключаем внешний фактор,
Что был для нас как тот реактор,
Что создавал иллюзию пространства,
Но это лишь …как лжеприбранство.

Мы остаёмся воедино цельным,
Лишь в тишине, той беспредельной,
Что звоном отдаётся нам в ушах,
А мы как-будто бы во тьмах,

Где разуму от тишины укрыться негде,
В обычной жизни, мы ведь в секте.
А без потока извне шума,
Мы в тишине, от псевдобума…

Нас тишина накроет звоном,
Звеня вокруг смертельным фоном,
И в ней найдём своё мы ЭГО,
И станем снова человеком!

И как полезно погружаться,
В безмолвном. Там перегружаться,
Чтоб слышалось и принималось,
В тиши звенящей ОЖИВАЛОСЬ.