Поджигая уголёк

Утэо Прад
«Уголёк» (Кондратенко Валерий)
http://stihi.ru/2021/10/05/2751
-----

Пародия:

Где-то, что-то, под золой
От угля, сгоревшего,
Укрывалось, как полой,
От потока вешнего.

А он тёк себе и тёк,
И журчал: постель готовь,
Ведь я тот ещё поток,
Что принёс тебе любовь!

Но ни отзвука в ответ,
Ни "ля-ля" и ни "бла-бла",
Потому что он - поэт
И в груди его - скала.

А скала, всё честь по чести,
Неприступна нам и вам,
Потому не может вместе
Ничего дарить сердцам.

Вдруг от солнечного хруста,
А, верней, энергий солнца,
Встрепенулось всё искусство
Аж до самого до донца.

Это Ра вонзил весло
В воды бурного потока,
И проснулось, что жило
И спало пока, до срока.

Встало. Сразу умываться
К роднику из-под горы.
Надо, надо просыпаться
В наступление поры,

А потом и открываться,
Ведь любовь уже пришла,
Хоть поэту уж не двадцать,
Но любовь его нашла!

Только вот скала-зараза
Не даёт расправить грудь,
Впереди иная фаза
Ждёт тебя, не обессудь.

В интернет зайди, погугли,
В удивленьи выгни бровь:
Разжигать придётся угли,
Чтобы вспыхнула любовь!
*************************
Вдохновитель:

"Станет жарче от энергий
Что нам солнце принесло.
А они тут тихим хрустом
Вдруг проявят что жило

Под покрывшем сердце углем.
Он сегодня не горит
У того, кто это прячет
В наступление поры,

Когда надо открываться.
Ведь любовь уже пришла.
Своим сердцем разгораться
Средь холодного угля."
- - - - - - - - - - - - -
Благодарю автора за вдохновение!
*******
*******