Между ржавыми звездами судьбы

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Кладбище спит привычно… Между могилок идёт
Светлая вечная память – память из рода в род.

Снова она томится, бредит, как утренний сон,
Вспомнить не может сразу синодик русских имён.

Кресты, устав, наклонились. Камни точит вода.
Сколько ворон в округе кричат своё «никогда»!

Стихли слова отчаянья и стихи панихид,
Звезды судьбы ржавеют, стираются буквы плит.

Но по траве забвенья между могилок идёт
Светлая вечная память – память из рода в род.