Философия, однако

Утэо Прад
«Совесть в клубке антиномий» (Юрий Тютюников)
http://stihi.ru/2021/03/03/5643
-----

Отозвалось:

С первых строк загружают нас знания,
Тяжелеет от этого повесть:
Мне приснилось, как будто бы в бане я
Отмываю свои честь и совесть.

Хоть с утра уж ведро выпил кофе я,
Не сумел, хоть убей, разобраться,
Так запутана, чёрт, философия,
Что распутать не стоит стараться.

Как ни мылился мылом мифическим,
Как ни тёрся мочалкой реальности,
Завалили дерьмом историческим
И толкнули в объятья банальности.