Я стою на пустынном вокзале

Мирза Мехтиев
Я стою на пустынном вокзале,
Где мой поезд куда-то ушёл.
Не принёс мне заветных скрижалей
Одинокий двуглавый орёл.

Все впустую растрачены годы
На химер и на поиск врагов.
А расчётливые кукловоды
Ни каких не оставят следов.

Сколько раз я упрашивал Бога,
Чтоб своим научил жить умом.
Но тернистая жизни дорога
Всё казалась ездой с ветерком.

Не вернётся, что было вначале.
По изящным проспектам я брёл.
И парил, отражаясь в канале,
Одинокий двуглавый орёл.

Впереди есть ли что-то, что сможет
Осушить все трясины души?
В этой жизни я просто прохожий,
Кто проходит её виражи.

Не пройти самый трудный, последний –
Грозный хищник сужает круги.
Я сомнительной доли наследник
И вернуть не сумею долги.

Как надежды и помыслы тают!
В этот мир я напрасно забрёл.
И однажды меня растерзает
Одинокий двуглавый орёл…