Думы уставшего игрока сборной по футболу

Любослав Абивегдов
Гладиаторы бьются за страны свои,
Свист и гомон неистово гонят вперед,
Как устали же ноги и руки мои
Продираться опять через вражеский взвод,
Поле брани - твердыня, идёт снегопад,
Неприятно тяжелыми стали мячи,
Ну зачем я полез в этот суетный ад,
Кровожадной толпе я хриплю: не рычи,
Все свистит и свистит этот черный шаман,
Будто мина, летящая в чей-то окоп
И за карточкой лезет в нагрудный карман,
Я глазами судье: надоел, остолоп,
Продолжается бойня, не видно табло,
Застилает глаза от дождя пелена,
Поскорее бы это злодейство прошло,
Ждет давно меня дома красотка жена,
Мне подписывать скоро трехлетний контракт,
Как бы с этой подлодки хромым не сойти,
Чужеземец ногой намечает контакт,
Я от страха кричу: не влети, не влети,
Больше нет моих сил, не моя в том вина,
И врачи предлагают за бровку зайти,
Просто вусмерть достала чужая война,
Я шепчу сам себе: прекрати... прекрати.