Октябрьское...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
И снова осень на дворе, и снова Осень,
Срывает ветер желтый лист, и вдаль уносит.
Клин журавлей летит на юг, к теплу поближе,
Гуляет Осень по дворам, я это вижу.
И хочется стихи писать об этом диве,
Вновь загорается пожар в листве осины.
И ветер шепчется с травой, шурша тихонько,
Становимся и мы взрослей на осень только.
А на асфальте голубом лист пятипалый,
Бороться с ветром перестал, лежит усталый.
Цеплялся долго он за жизнь, держась за ветку,
Но ветер снова победил, оставил метку.
И неба тускнет синева, и тучи  ниже,
Как будто Осени слова я снова слышу.
И только древняя луна глядит в окошко,
Бессонница опять в гостях, грустит немножко.
И снова Осень на земле, и снова Осень,
В подарок буйство красок нам, она приносит.
Раздарит щедро красоту без сожаления,
Наряд меняет сто раз в день в одно мгновение.
Такая Осень за окном, такая Осень,
Горчит калины яркий куст, и неба просинь.
Прикрывшись стареньким зонтом, на шее бусы,
Уходит Осень под дождем, меняя вкусы.
И скоро платье из листвы под ноги сбросит,
Ну, а пока горят костры, туман разносят.
Уходит Осень, не спеша, Зиме на встречу,
Накинув полинявший плащ себе на плечи.
И грустно, почему то мне, и даже больно,
И жалко Даму в неглиже совсем невольно.
Уходит Осень в никуда, уходит Осень,
И льются слезы, как вода, сереет просинь.