Осенний дождь 13. 10. 2021

Олег Вишневецкий
Уж сколько раз про дождь писали,
А он опять идёт, стучит,
В осенней слякоти застали
Нас грозы длинные в пути.

Осенний лес намокший, хмурый,
Склоняет ветви до земли,
Гербарий ссохшийся каурый,
Намок и скользко тут идти.

-Чу, что там на деревьях?
Стволы объяты янтарём
И снизу вверх, как будто перья,
Опята зимние огнём.

Октябрь опять нам дарит чудо,
Под капли нудного дождя,
Так не робей, бери посуду
И будет жарка у тебя.

Вперёд до «гавани» по тропке,
Где тёплый душ и тёплый дом.
А в кузовке янтарной стопкой
Наш ужин, вкусненький при том.