Бродит ностальгия у ворот

Сергий Мартусов
   Бродит ностальгия у ворот,
   В гости набивается опять.
   Вместе с одиночеством зовёт,
   Тихо посидеть, повспоминать.

   Думаю: - Позвать или прогнать?
   Где же выход правильный найти?
   Вроде не тактично не пускать,
   Зная, что не терпится войти.
 
   Сколько раз мы сидя за столом,
   Прямо у открытого окна.
   Речи возносили  о былом,
   Время коротая  до утра.

   Сколько воздыханий и словес,
   Обретало очертания  вдруг:
   Чистая речушка, дивный лес,
   И друзей веселых и подруг.

   Но финал бывал неотвратим,
   Утренним туманом на заре.
   Снова оставался я один,
   Лебедем бескрылым в ноябре.

   Бродит ностальгия у ворот,
   В гости набивается опять.
   Но сегодня ей повезёт,
   Двери  я не стану отворять.