Под Покровом Пресвятой Богородицы

Григорий Васильев-Хлеборадов
Вера крепкая  у нас  – Православная,
На святых её Любовь – Сила Божия,
Богородица всем нам – Мати Славная,
А Покров Её Святой нам надёжею.
На коленях ко Кресту, да к подножию,
Правды-истины  придём созерцатели,
Поклониться до земли Сыну Божию,
Поклониться до земли Божьей Матери…
В Храме Божием Святом, с покаянием,
Станем вместе, как один, Православные,
Исповедуем  с душевным старанием,
Свои тайные грехи, свои явные…
Посылаются на Русь  испытания,
Непогибельный  огонь  очищения…
Дай нам, Боже,  претерпеть все страдания,
По молитвам всех святых -  дай прощения…
Под Покровом Пресвятой Богородицы,
Славя Господа-Христа Воскресение,
Русь Святая день и ночь Богу молится,
Крест нелёгкий свой несёт,  во спасение…